15:3018.10.13

В Мурманской области тревожная ситуация с диспансеризацией

В Мурманской области тревожная ситуация с диспансеризацией

На заседании президиума Мурманского областного Совета профсоюзов было рассмотрено несколько важнейших для северян вопросов.

В области тревожная ситуация с диспансеризацией. Ее должны пройти более 105 тысяч человек, но пока только 13% населения воспользовались профилактическими мерами, сообщает Мурман.ру со ссылкой на ГТРК «Мурман».

Лидеры профсоюзного движения после внесения в трудовое законодательство поправок, включились в новый виток борьбы за уровень минимальной заработной платы на Севере, отстаивая районные коэффициенты и северные надбавки. Большую тревогу у профсоюзов вызывает реформирование пенсионной системы, где, по их мнению, ущемляются права северян.

Председатель Мурманского областного Совета профсоюзов Александр Первухин: «Мы на 5 лет работаем меньше, и отчисления в Пенсионный фонд будут меньше. Это в пенсионной концепции не учитывается. Наша задача - обратить внимание и комиссии по разработке концепции, и правительства РФ, и Государственной Думы, чтобы внести какие-то коррективы для северян. Следующий момент, о котором говорим не только мы, но и Союз промышленников и предпринимателей России, это то, что с 2015 года прекращается индексация пенсий работающим пенсионерам. Это тоже несправедливо».

 

 

Поделиться: