Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела видеоконференцию с представителями муниципалитетов по вопросу модернизации региональной системы дошкольного образования в текущем году.

Перед началом совещания Марина Васильевна дала по этому вопросу небольшой комментарий прессе (фото, подробности на видео).

«Мурманская область на решение задачи по модернизации региональной системы дошкольного образования получила в этом году дополнительного федеральных средств на сумму 260 млн рублей, - сказала она. - Более 400 млн рублей на эти цели было запланировано в областном бюджете. В июле совместно с муниципалитетами был определен необходимый объем работ: объекты, которые станем строить, реконструировать, делать капитальный ремонт. Главы муниципалитетов взяли эту задачу под свою личную ответственность. Но меня сроки и темпы реализации этой программы не устраивают.

Есть проблемы в Североморске, Александровске. Несмотря на то, что мы до 1 октября ввели дополнительно в эксплуатацию 780 мест в детских садах, до конца года надо будет вести еще 440 мест. Мы заявились в федеральный бюджет на субсидию более чем в 500 млн рублей для того, чтобы продолжить создавать новые места в детсадах, поскольку очередь для детей до 3-х лет еще существует. Более 1 тысячи 220 мест сейчас не хватает. Хотя очередь для детишек возрастом от 4-х до 7 лет уже ликвидирована. Я хочу сегодня еще раз нацелить муниципалитеты на эффективную работу».

Глава региона сегодня также прокомментировала информацию, которая в последнее время часто звучит в федеральных СМИ, а сегодня был отмечен новый ее всплеск. Говорят и пишут о досрочном сложении полномочий ряда российских губернаторов, в том числе и губернатора Мурманской области.

«Такого рода сообщения и всевозможные рейтинги, которые в изобилии печатаются в последнее время - чуть ли не ежемесячно, я отношу, мягко говоря, к газетным «уткам», - оценила «золото пера» Марина Ковтун (видео). - Даже не считаю необходимым на это реагировать, поскольку это отвлекает от работы. Мне есть чем заняться - у губернатора большой ежедневный объем работы.

Эти «журналисты», которые хотят таким образом повысить рейтинги своих печатных изданий, должны понимать, что любые досрочные отставки означают досрочные выборы. А что касается досрочных выборов, то у себя на родине я к ним готова всегда. Как и любой губернатор должен быть всегда готов к выборам, поскольку по новому закону эта должность выборная. Только жители области, граждане могут оценивать работу губернатора. Ни в коем случае не журналисты».

 

 

 

Поделиться: