16:1518.10.13

Последним факелоносцем в Мурманске, которому доверена честь совместно с губернатором зажечь чашу Олимпийского огня, будет Сергей Рожков

Последним факелоносцем в Мурманске, которому доверена честь совместно с губернатором зажечь чашу Олимпийского огня, будет Сергей Рожков

Во время сегодняшней пресс-конференции по проведению Эстафеты Олимпийского огня в Мурманске, прошедшей в комитете по физической культуре и спорту области, было подробно рассказано о программе этого неординарного события.

Итак, мероприятия начнутся 30 октября в 15 часов 30 минут в спортивном комплексе «Долина Уюта». Сама церемония встречи Олимпийского огня, который привезут в Мурманск из Калининграда, - в 16.30. Первый факелоносец, которым назначен Почётный мастер спорта, Заслуженный работник физической культуры и спорта России Тимур Баланин, стартует в 16.45.

Маршрут эстафеты пройдёт, по словам организаторов, по 5-ти главным улицам Мурманска. Основные промежуточные пункты - областной драмтеатр, краеведческий музей, памятник Кириллу и Мефодию, Мемориал моряков, погибших в мирное время, памятник Защитникам Заполярья, площадь Пять углов, где в 19.00 начнутся финальные общественные празднования.

Последним факелоносцем, которому доверена честь совместно с губернатором зажечь чашу Олимпийского огня, будет заслуженный мастер спорта Сергей Рожков. На 20.40 назначен праздничный салют.

По словам Тимура Баланина, он никогда не думал, что ему выпадет такая честь - быть факелоносцем Олимпийского огня.
- Конечно, мне было очень приятно, - признался Тимур Павлович. - Особенно то, что эстафета начнётся именно с Долины Уюта, где в 1969 году я со своими учениками построил первое здание. Думаю, что я справлюсь со своим этапом.

По словам организаторов, 30 октября на улице Ленинградской будет дополнительно размещён «Дом Олимпийской команды России».

 

Поделиться: