11:3020.10.13

Министр рыбного хозяйства Норвегии Элисабет Аспакер и её 17 коллег из правительства

Министр рыбного хозяйства Норвегии Элисабет Аспакер и её 17 коллег из правительства

Как ИА «Nord-News» уже сообщало со ссылкой на председателя КС «Севрыба» Вячеслава Зиланова, Министерство рыболовства и прибрежного природопользования Норвегии упразднят, а новое Министерство рыбного хозяйства будет переведено под управление Министерства промышленности и торговли.

Новым министром рыбного хозяйства Норвегии назначена Элисабет Аспакер. С 2005 по 2009 год Аспакер была членом Комитета юстиции Стортинга, а в предыдущий период работы Стортинга представляла «Хёйре» в Комитете Стортинга по делам церкви, образования и науки. В последние годы Аспакер была главным специалистом партии «Хёйре» по вопросам школьной политики.

В конце 80-х она работала на должности личного секретаря в Министерстве юстиции и полиции. С 2001 по 2004 год была политическим советником в Министерстве образования и науки. С 2004 по 2005 год была заместителем тогдашнего министра здравоохранения Ансгар Габриельсен.

Если говорить о полном составе Правительства премьера Эрны Сульберг, то оно будет состоять из 18 человек (9 мужчин и 9 женщин, чтобы соблюсти принцип равного представительства полов), включая саму Эрну Сульберг. 11 министерских портфелей получат члены партии «Хёйре», а оставшиеся 7 - представители Партии прогресса, которая более 40 лет не была представлена в правительстве, пишет Норге.ру. Полный список с комментариями и фото можно увидеть здесь.

Поделиться: