12:0020.10.13

На дорогах Мурманска в среднем в сутки работает более 80 единиц техники, Андрей Сысоев

На дорогах Мурманска в среднем в сутки работает более 80 единиц техники, Андрей Сысоев

Как пояснили в комитете по развитию городского хозяйства администрации Мурманска, борьба со снегом идет в усиленном режиме круглосуточно. Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства» трудятся в две смены: с 8.00 до 20.00 и с 20.00 до 8.00. Для обработки улиц и дорог заполярной столицы заготовлено 25 тысяч кубометров пескосоляной смеси.

«Во время сильных снегопадов и расчистки улиц от заносов просим мурманчан проявить терпение, - сказал глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. - Дорожники готовы к снежной зиме, но есть и проблемы. В Управлении дорожного хозяйства есть недостаток в кадрах. Не хватает примерно 30% водителей-механизаторов. Хочу пригласить мурманчан на работу. Зарплата водителей-механизаторов достигает 30 тысяч рублей».

На дорогах города в среднем в сутки работает более 80 единиц техники. Это погрузо-разгрузочные машины, фронтальные погрузчики «Бобкэт», плужно-щеточные очистители, автогрейдеры, комбинированные дорожные и снегоуборочные машины. На расчистке тротуаров, остановок, лестниц и пешеходных переходов работает около ста человек.

Зачастую расчистке снега мешают припаркованный где придется легковой транспорт. Коммунальные службы обращаются к мурманчанам с просьбой убирать свои машины на время очистки дорог.

Уборкой дворов от снега должны заниматься управляющие организации. При этом законодательство Мурманской области запрещает им складировать снег во дворах. Его должны вывозить в специально отведенные места.

Если этого нет, мурманчане, жалуйтесь!

 

 

Поделиться: