11:0021.10.13

Борьба с провокаторами - одна из основных задач полиции

Борьба с провокаторами - одна из основных задач полиции

Одна из задач полиции состоит в борьбе с провокаторами, которые искусственно создают ситуации, чтобы раскачать межнациональное согласие в обществе, сообщил в воскресенье глава МВД РФ Владимир Колокольцев, пишет РАПСИ.

«На днях возбуждено уголовное дело, когда представители националистических движений специально делали порез на плече молодого человека или стреляли из травматического оружия в него, чтобы выложить эти ролики в интернет, возбудить общественное внимание и привлечь к противоправным действиям. Мы работаем как в отношении самих нарушителей закона, так и в отношении провокаторов», - сказал Колокольцев в интервью Первому каналу.

Он отметил, что в отношении любого гражданина, который совершает то или иное противоправное мероприятие, особенно на межнациональной основе, нужно смотреть, где была его семья, школа, университет. Раньше любое противоправное действие студента каралось отчислением из вуза, сегодня такой реакции нет.

«Полицейскими методами мы должны реагировать постфактум, а всё остальное зависит и от нашего общества, от создания нетерпимости в отношении этих фактов и возможность четкой оценки и реакции со стороны тех людей, которые окружают такого гражданина», - сказал он.

Поделиться: