11:3421.10.13

Электросетевой комплекс филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» выдержал испытание стихией

Электросетевой комплекс филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» выдержал испытание стихией

В прошедшие выходные на территории Мурманской области отмечалось усиление ветра до 24 м/с, на побережье Мурмана - до 30 м/с с метелью и налипанием мокрого снега. Накануне состоялось заседание штаба Колэнерго, на предприятии был введён режим повышенной готовности.

В субботу, 19 октября, в 10 ч. 19 мин. во время прохождения штормового фронта по прибрежным районам Кольского полуострова произошло отключение линии Л-177 (150 кВ), ведущей от Серебрянской ГЭС до ЗАТО Островной с населением 2200 человек. Этот населенный пункт был оперативно запитан от дизель-генераторов. В 16 ч. 46 мин., после снижения скорости ветра на побережье Мурмана до 20 м/с, линия была введена в работу по нормальной схеме.
Во время усиления штормового ветра отключались линии электропередачи Л-160 и Л-221 напряжением 150 кВ (Нижнетуломская ГЭС - Первомайский - Заполярный). Сейчас линия Л-221 находится в ремонте, потребители запитаны от параллельной ЛЭП.

Как отметил заместитель главного инженера предприятия Юрий Слепухин, в целом, электросетевой комплекс Колэнерго выдержал удар стихии, погашения социально-значимых объектов не было.
Сегодня, 21 октября, по сообщению синоптиков вновь ожидается усиление ветра до 20 м/с с метелью и снежными зарядами. Режим повышенной готовности в филиале «Колэнерго» продолжает действовать.

Поделиться: