11:4421.10.13

НПФ Сбербанка продлевает срок уплаты взносов для россиян, пострадавших от паводка

НПФ Сбербанка продлевает срок уплаты взносов для россиян, пострадавших от паводка

Ранее сообщалось, что для жителей населенных пунктов, пострадавших от паводка, которые являются клиентами Фонда, НПФ Сбербанка продлял срок уплаты взносов на негосударственную пенсию до 31 декабря 2013 года. В связи с длительным периодом восстановления ситуации в Дальневосточном регионе, теперь этот срок продлен до 1 апреля 2014 года.

Учитывая возникающие в регионах, подвергшихся паводку, трудности у вкладчиков НПФ Сбербанка в своевременной уплате пенсионных взносов по своим договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), в НПФ Сбербанка принято решение о продлении действия льготного срока уплаты пенсионных взносов. Это решение относится к клиентам, имеющим индивидуальные пенсионные планы, предусматривающие заранее установленные договором НПО обязательства по уплате пенсионных взносов в определенном размере с соблюдением четких сроков их уплаты. К вкладчикам, которые имеют индивидуальные пенсионные планы с жестким графиком уплаты взносов, штрафные санкции при нарушении сроков уплаты применяться не будут, если эти взносы будут уплачены в срок до 1 апреля 2014 года включительно, независимо от того с какой периодичностью они будут внесены в указанный период.

К моменту пенсионных выплат по таким договорам НПО клиентам будет назначена негосударственная пенсия не менее той, которая установлена договором. «Обстановка на Дальнем Востоке в районах паводка остается пока нестабильной и все пострадавшие испытывают финансовые трудности. Мы это понимаем, поэтому и продлеваем срок уплаты взносов для клиентов, формирующих негосударственную пенсию в НПФ Сбербанка, чтобы наши клиенты могли сохранить право на тот размер пенсии, который установлен договором.» - комментирует Вице-президент НПФ Сбербанка Марков В.З.

На данный момент около 300 тыс. россиян являются клиентами НПФ Сбербанка по негосударственному пенсионному обеспечению, из них более 13 тыс. человек уже получают пенсионные выплаты.

Напоминаем, что внести установленные взносы в рамках договоров НПО можно во всех отделениях ОАО «Сбербанк России», а также через системы Сбербанк Он-лайн.

 

Поделиться: