17:0021.10.13

Северо-Западный банк Сбербанка России профинансирует проект по приобретению 100% акций ОАО «Архангельский траловый флот»

Северо-Западный банк Сбербанка России профинансирует проект по приобретению 100% акций ОАО «Архангельский траловый флот»

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» принял решение об открытии кредитной линии ООО «Вирма», входящей в Группу компаний «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум», в размере до 3,5 млрд рублей сроком на 5 лет. Кредитная линия будет открыта с целью финансирования участия компании в процедуре приватизации ОАО «Архангельский траловый флот».

Кредитная линия предоставлена на срок окупаемости проекта и с условием, что ООО «Вирма» за счет собственных средств осуществит финансирование не менее 30% стоимости приобретаемых акций.

«Сбербанк готов поддерживать проекты, имеющие важное значение для развития бизнеса наших клиентов. Проект, финансирование которого осуществляет банк сейчас, позволит создать в регионе новые рабочие места и оптимизировать производство», - прокомментировал председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

Процесс приватизации ОАО «Архангельский траловый флот» должен завершиться до конца текущего года.

«Сегодня рыбодобывающим предприятиям нужны надежные финансовые партнеры. Ведь такие проекты имеют стратегическое значение, как для развития экономики региона в целом, так и социальной сферы. Мы очень рады сотрудничеству со Сбербанком, и надеемся, что наше партнерство будет долгим и плодотворным», - отметил совладелец Группы компаний «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» Дмитрий Озерский.

Общество с ограниченной ответственностью «Вирма» зарегистрировано в Петрозаводске (Республика Карелия), является одним из крупнейших рыбодобывающих предприятий региона. Некоммерческое партнерство «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» (Консорциум) было зарегистрировано в 2002 году в результате объединения ряда рыбодобывающих компаний Северо-Западного региона в единую профессиональную организацию. В настоящее время Консорциум имеет один из самых больших в регионе флотов, состоящий из краболовных, рыболовных и транспортных судов.

 

Поделиться: