10:4522.10.13

Австралийский миллиардер будет снимать продолжение «Титаника»

Австралийский миллиардер будет снимать продолжение «Титаника»

Австралийский миллиардер Клайв Палмер, собиравшийся построить точную копию затонувшего «Титаника», сообщил, что намерен экранизировать продолжение картины Джеймса Кэмерона.

Премьера картины запланирована на начало 2017 года, т.е. должна совпасть по времени с первым коммерческим рейсом нового судна из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Миллиардер рассказал, что сюжет нового фильма будет повествовать об истории любви. Палмер, который никогда не страдал ложной скромностью, уточнил, что его работа «будет гораздо лучше «Титаника» Джеймса Кэмерона».

Он отказался говорить о том, кто сыграет заглавные роли, но отметил, что интерес к участию в картине проявляют многие актеры Голливуда, Китая и Европы.
Палмер также сообщил, что по ходу фильма камера на пару мгновений остановится на сидящем на палубе человеке с коктейлем в руках, роль которого сыграет он сам.

О планах построить «Титаник II» Палмер объявил в апреле 2012 года. Свое начинание он объяснил желанием увековечить «память о героических людях, которые работали на судне, и память о пассажирах, разделивших печальную участь экипажа».

Новый лайнер будет иметь длину 270 м, весить 40 тыс. тонн, у него будет девять палуб и 840 пассажирских кают.

 

Поделиться: