15:5922.10.13

Маркетологи и рекламисты востребованы по всему Северо-Западу

Маркетологи и рекламисты востребованы по всему Северо-Западу

Служба исследований HeadHunter по СЗФО проанализировала профессиональную сферу «Маркетинг, реклама, PR» и выявила несколько изменений, произошедших в этой области за последние два года.

Количество вакансий для маркетологов, PR-специалистов и рекламистов в течение полутора лет уверенно росло и увеличилось почти в два раза. В 3 квартале 2013 года по сравнению с тем же периодом прошлого года спрос на специалистов в этой области вырос на 70%.

Однако, в отличие от роста интереса работодателей к маркетинговым кадрам, активность соискателей не так стабильна. Несмотря на общий прирост входа резюме данных специалистов, во 2 квартале 2012 года и в тот же период 2013 года заметны спады активности соискателей.

Анализ вакансий, размещенных в период с января по конец сентября 2013 года, показал, что уровень средней заработной платы в регионах значительно отличается. Самая высокая зарплата предлагается в Санкт-Петербурге - 33 500 рублей, а самая низкая - в Республике Карелия, там работники сферы рекламы могли получать около 17 000 рублей. Интересен тот факт, что в независимости от такого различия предлагаемой заработной платы, она удовлетворяет ожидания соискателей в каждом регионе (анализ зарплатных пожеланий соискателей в резюме).

В СЗФО среди соискателей в сфере «Маркетинг, реклама, PR» преобладают женщины - количество их резюме составляет более 50% от общего числа. Средний возраст составляет 26-35 лет, практически у всех высшее образование. К сожалению, большая часть кандидатов не владеет английским языком или имеет только базовые знания. Однако почти у всех кандидатов есть опыт работы, при этом у 75% соискателей он более 3 лет.

Поделиться: