16:0222.10.13

Перевод процесса дробления на АНОФ-2 в автоматический режим планируется завершить к концу 2013 года

Перевод процесса дробления на АНОФ-2 в автоматический режим планируется завершить к концу 2013 года

ОАО «Апатит» приступил к тестовой эксплуатации автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) в дробильном отделении второй апатит-нефелиновой обогатительной фабрики (АНОФ-2), сообщает сайт Хибины.ру.

Проект по переводу процесса дробления на АНОФ-2 в автоматический режим планируется завершить к концу 2013 г.

При введении АСУ ТП вся информация о ходе производственного процесса выводится в виде мнемосхем и графиков изменения параметров процесса в реальном времени на автоматизированном рабочем месте оператора. Там же происходит управление технологическим процессом: от приема руды до передачи ее в другой цех - мельнично-флотационное отделение.

Управляя технологическим процессом с операторского пульта, мы выходим на европейский стандарт, - подчеркнул главный специалист по автоматизации цеха АСУ ТП ОАО «Апатит» Сергей Лемешко. - Уже сейчас оператор дистанционно может запускать отдельные процессы, дробилки или конвейера и полностью контролировать работу оборудования.

Справка: Технологическая схема переработки апатит-нефелиновой руды заключается в ее дроблении, измельчении, флотации с извлечением в апатитовый концентрат пятиокиси фосфора (Р2О5) с последующей сушкой полученного продукта и отправкой его заводам-потребителям.

 

Поделиться: