11:0424.10.13

Армения намерена присоединиться к Таможенному союзу

Армения намерена присоединиться к Таможенному союзу

 

24 октября в Минске пройдёт очередное заседание Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) - высшего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭК) России, Белоруссии и Казахстана. 


По словам помощника президента России Ушакова, совет рассмотрит ряд вопросов, касающихся деятельности Таможенного союза и ЕЭК, а также заявление о вступление в состав Евразийского экономического союза Армении. 

Саммит в формате «тройки» станет вторым из трёх запланированных в этом году. Газета «Известия» напоминает, что первый прошёл 29 мая в Астане, а третий, как считают в администрации президента, может состояться в России. 

«Мы надеемся, что заседание в Минске будет плодотворным и даст дополнительный импульс к интеграционным процессам. Будут рассмотрены вопросы работы Таможенного союза и ЕЭК. Особое внимание планируется уделить формированию к январю 2015 года Евразийского экономического союза. Также одной из важных тем станет расширение состава участников в свете недавней заявки Армении», - пояснил Юрий Ушаков. 

 

 

Поделиться: