14:3024.10.13

Учимся говорить по-русски

Учимся говорить по-русски

С 2015 года Федеральная миграционная служба (ФМС) обяжет всех мигрантов пройти курсы русского языка, чтобы получить разрешение на работу. Законопроект уже сейчас рассматривается в Госдуме. В 2009 году нижняя палата парламента уже отклонила законопроект об обязательном владении русским языком приезжающими в Россию трудовыми мигрантами.

«Соответствующий законопроект сейчас рассматривается в Госдуме»,- сообщила первый замглавы ФМС Екатерина Егоров в эфире «Вести FM». По словам госпожи Егоровой, с 2015 года власти планируют сделать прохождение курсов русского языка обязательным для всех иностранцев при получении разрешения на работу.

Напомним, в конце 2012 года президент Владимир Путин обязал трудовых мигрантов, прибывших из безвизовых стран и занятых в сфере ЖКХ, торговли или бытовых услуг, сдавать экзамен на знание русского языка. Помимо тестов по русскому языку, ФМС в 2012 году предлагала ввести экзамен по истории России.

В 2009 году нижняя палата парламента уже отклонила законопроект об обязательном владении русским языком приезжающими в Россию трудовыми мигрантами. Против инициативы депутатов выступило правительство РФ, по мнению которого принятие законопроекта могло повредить развитию российской науки.

Поделиться: