11:5227.10.13

Жилье для многодетных семей

Жилье для многодетных семей

У многодетных семей появится больше возможностей для улучшения жилищных условий. Глава правительства Дмитрий Медведев, в частности, поручил министерству регионального развития разработать модель закона, регламентирующего порядок предоставления земельных участков семьям, имеющим трех и более детей. Кроме этого региональным властям вменено в обязанность принять меры по развитию жилищного строительства путем создания жилищно-строительных кооперативов.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) должно расширить практику реализации специальных ипотечных программ для многодетных семей.
Многодетным семьям могут дать право выбора между землей и квартирой

Напомним, что решение жилищных проблем многодетных семей является одной из задач "майских указов" президента. По данным правительства, с 2012 года семьям, имеющим трех и более детей, уже предоставлено бесплатно 119,6 тысячи земельных участков, к передаче запланировано еще 108 тысяч земельных участков. Всего заявки на землю подали 289,1 тысячи семей.

Справка:

В настоящее время в России в многодетных семьях проживает более 2 миллионов 100 тысяч детей. При этом по оценке экспертов минимум150 тысяч многодетных семей нуждаются в улучшении жилищных условий.

Поделиться: