15:2128.10.13

Прокуратура Ленинского округа г .Мурманска внесла представление городской администрации

Прокуратура Ленинского округа г .Мурманска  внесла представление городской администрации

Прокуратура Ленинского округа г. Мурманска провела проверку исполнения администрацией города Мурманска законодательства при осуществлении полномочий по надлежащему обеспечению теплоснабжением населения на территории города.

Проверка показала, что органы местного самоуправления, обязанные по закону организовать в границах городского округа теплоснабжение населения, не предприняли своевременных мер по устранению возникшей аварийной ситуации в домах №№ 56,58 по улице Мурманская в городе Мурманске, своевременному восстановлению нарушенных прав жильцов указанных домов.

Так, в результате возникновения обрыва сетей электроснабжения произошло отключение от электричества оборудования в тепловом центре, расположенном в доме № 58 по улице Мурманская в городе Мурманске, что повлекло снижение нормативного уровня теплоснабжения в данном доме, а также в доме № 56 по указанной улице.

Причиной возникновения аварийной ситуации послужил износ опоры линий электропередач. В настоящее время сети электроснабжения в районе указанных домов являются бесхозяйными, в связи с чем не осуществляется их содержание. Администрацией города Мурманска надлежащих мер по признанию права муниципальной собственности на данные электрические сети не предпринимается.

По результатам проверки прокуратурой округа в администрацию города Мурманска внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной  ответственности. Рассмотрение представления и реальное устранение выявленных нарушений взято прокуратурой на контроль.

Поделиться: