15:3628.10.13

Проблемы во "Внуково". Идем на запасную полосу

Проблемы во "Внуково". Идем на запасную полосу

В понедельник десять самолетов, направлявшихся во "Внуково", были вынуждены уйти на запасные аэродромы из-за проблем с оборудованием в аэропорту, сообщил "Интерфаксу" источник в диспетчерских службах московского авиаузла.

"Из-за проблем, возникших с важным для посадки самолетов оборудованием, у воздушных судов при нынешней погоде возникают сложности с посадкой в аэропорту, и командиры принимают решение об уходе на запасные аэродромы. Таким образом, в понедельник на запасные аэродромы уже ушло 10 самолетов", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что ремонт оборудования может занять несколько дней. Ранее в Twitter аэропорта появилось сообщение о том, что некоторые рейсы ушли на запасные аэродромы из-за низкой облачности в Москве.

"Погода не радует не только в Лондоне, где закрыты все аэропорты, но и у нас: из-за низкой облачности некоторые рейсы ушли за запасные аэродромы", - говорилось в сообщении. В другом твите отмечалось, что "вылетают самолеты без ограничений, но в течение дня возможны задержки вылетов из-за поздно прибывших самолетов". "Приносим свои извинения всем пассажирам, чьи планы были нарушены", - говорилось в еще одном сообщении.

В понедельник в лондонском аэропорту "Хитроу" было отменено 130 рейсов. Руководство авиаузла приняло такое решение из-за шторма "Святой Иуда", который обрушился на регионы Англии и Уэльса.

Что касается ситуации в российском "Внуково", то спустя несколько часов после поступления сообщений о первых трудностях в администрации аэропорта заявили, что проблема устранена. "Погода улучшилась. Все рейсы выполняются по центральному расписанию. Нижний край облачности - 220 м, работаем без ограничений. Ждем, когда восстановят курсовой маяк, - сообщила ИТАР-ТАСС представитель аэропорта Елена Крылова. - Курсовой маяк (курс 193) обещают починить в максимально короткие сроки".

 

Поделиться: