16:4128.10.13

"Жириновский vs Рамзан" 3 раунд

"Жириновский vs Рамзан" 3 раунд

Глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев намерен во вторник обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского, касающиеся Северного Кавказа, передает "Эхо Москвы".

Речь идет о заявлениях, прозвучавших в эфире телепередачи "Поединок" на канале "Россия". В.Жириновский объявил, что рост численности населения на Кавказе нужно контролировать, ввести штрафы за "лишних детей", а сам Кавказ обнести колючей проволокой.

По словам Г.Сафаралиева, если лидера либерал-демократов не удастся привлечь к ответственности по закону об экстремизме, депутаты инициируют внесение соответствующих поправок в законодательство.

Провокационные заявления лидера ЛДПР вызвали большой резонанс: председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет с требованием возбудить против В.Жириновского уголовное дело по статье "Разжигание ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Лидер Чечни Рамзан Кадыров также обрушился с критикой на В.Жириновского, отметив, что "непонятно, как такого безнравственного человека можно назвать политиком". "Жириновский люто ненавидит народы Кавказа, он еще сильнее ненавидит русский народ", - заявил чеченский лидер. Заключил свое выступление Р.Кадыров патетической фразой "Жириновские приходят и уходят, а Россия остается".

Сам В.Жириновский не видит в своих словах ничего противозаконного. "Это никакого отношения к фашизму не имеет. Проблема ограничения рождаемости стоит перед всем миром. Китай эту процедуру провел уже. И практически остановил рост населения. Там за каждого второго ребенка нужно платить штрафы. Поэтому это мировая практика. Проволока - речь шла о борьбе с боевиками, которые идут по всей территории. И там, где нет дороги, там, естественно, могут быть поставлены щиты. Поэтому никаких оснований обижаться нет", - цитирует В.Жириновского "Первый канал".

 

Поделиться: