11:2729.10.13

"Затерянный мир" найден

"Затерянный мир" найден

Настоящий "затерянный мир" обнаружили ученые в отдаленной части на севере Австралии. Как сообщает телеканал NDTV, исследователи открыли три новых вида позвоночных, которые изолированно обитали здесь на протяжении миллионов лет.

Конрад Хоскин из Университета Джеймса Кука и команда National Geographic прибыли в Австралию в начале этого года. Вертолет доставил ученых на мыс Мелвилл на полуострове Кейп-Йорк. И уже через несколько дней после прибытия, команда обнаружила три новых вида животных, а также множество других интересных находок, которые, по словам Хоскинса, также могут быть интересными для науки. Поделиться открытием с журналистами ученые решились не сразу.

Два из открытых видов относятся к классу пресмыкающихся - это ящерицы из семейства гекконов и сцинков. Одна из них - 20 сантиметров в длину, с тонким телом и большими глазами получила название Saltuarius Eximius. Третьим открытием стала небольшая пятнистая лягушка, которая живет в горах и во время засушливого сезона прячется в лабиринте под валунами, где сохраняется влага.

Обнаружение сразу трех новых видов животных стало для ученых большой неожиданностью. В беседе с журналистами они отметили, что считали Австралию достаточно хорошо изученным континентом.

По словам ученых, все животные с мыса Мелвилл являются представителями ранее не изученных видов. Благодаря своим особым способностям они успешно выживали в этом районе невзирая на все перемены в окружающей среде в течение миллионов лет.

В ближайшее время ученые планируют вернуться на мыс, чтобы приступить к новым исследованиям. Биологи будут искать неизвестные виды пауков, улиток и даже мелких млекопитающих

 

Поделиться: