09:4930.10.13

Удивительный прецедент - чиновника выгнали за ВРАНЬЁ ...в России

Удивительный прецедент - чиновника выгнали за ВРАНЬЁ ...в России

Дмитрий Медведев 29 октября уволил замглавы Рособоронзаказа Александра Домбровского. Как сообщает в среду, 30 октября, газета «Коммерсантъ», это стало первым в России увольнением чиновника за внесение недостоверных сведений в декларацию о доходах.

В сообщении уточняется, что Домбровский отчитался о годовом доходе в полтора миллиона рублей. Однако в ходе проверки у него обнаружили несколько счетов в российских банках, и происхождение средств на них чиновник объяснить не смог. После этого Домбровский написал заявление об увольнении.

При этом, по словам источника газеты в Кремле, претензий к самой работе Домбровского, отвечавшего в Рособоронэкспорте за закупки тылового снаряжения для силовых ведомств, не было. Курируемые им подразделения в ходе проверок сумели с начала года выявить в ведомстве признаки экономических нарушений на общую сумму более трех миллиардов рублей.

Издание отмечает, что на изучении декларации Домбровского настоял помощник президента Евгений Школов, отвечающий в Кремле за антикоррупционные проверки. Непосредственным изучением отчета чиновника о доходах занималась комиссия по противодействию коррупции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг информацию о причинах увольнения Домбровского.

Глава администрации президента Сергей Иванов еще в сентябре объявил об обнаружении недостоверных сведений в декларациях нескольких чиновников. При этом называть их фамилии он тогда не стал. Ожидается, что 30 октября он подробно расскажет об итогах проверки деклараций на заседании президентского совета по противодействию коррупции.

Домбровский пришел в Рособоронзаказ в апреле 2013 года. В его обязанности входил надзор за закупками тылового снаряжения для силовых ведомств. Непосредственно после появления информации об отставке Домбровского журналисты предположили, что она может быть связана с нарушениями при размещении заказа на поставку австрийских пистолетов российским силовикам, однако эту информацию вскоре опровергли.

 

Поделиться: