11:3730.10.13

Израиль берет на вооружение животных. Новые сказки Ближнего Востока

Израиль берет на вооружение животных. Новые сказки Ближнего Востока

Два щенка из Египта были спасены за несколько минут до того, как их собирались использовать "Братья-мусульмане" в своей акции протеста . Таких "бомб-щенков" макают в бензин, поджигают и швыряют в оппонентов. 

О жестокой тактике, которую  использовали две недели назад на площади Тахрир во время демонстраций протеста против свержения президента Мухаммеда Мурси, сообщил Робин Урман, спасатель домашних животных из Тенафлая, штат Нью-Джерси, США, говорится в информации телеканала CBS 2 . 

С Урманом, который работает в организации Pet ResQ, связался Мерват Саид, доброволец, также занимающийся спасением животных в Египте, именно он отправил щенков в Нью-Джерси , где они должны найти свой дом. 

Это не первый случай, когда собак спасают от жестокого обращения в Египте. 14 июня 2013 года NECN сообщили о помете из семи щенков-сирот, которых спасла египетская кинозвезда Федра аль-Маср . Аль-Масри является представителем PETA, она взяла собачат, чья мать была отравлена​​, когда щенкам было всего две недели от роду. 

При помощи "Общества милосердия к животным" аль-Масри разместила информацию о собаках на социальных сайтах и нашла для них хозяев в Канаде и Америке. 

Случаи политически мотивированного жестокого обращения с животными стали повсеместным явлением в арабском мире, наиболее распространенными являются обвинения птиц и зверушек в "шпионаже" в пользу Израиля. Арабские СМИ пестрят многочисленными историями о птицах, которых захватили вместе со "шпионскими устройствами израильского производства", которые на поверку оказались метками-маяками орнитологов. Самая последняя такая история произошла в Ливане, там две недели назад боевики "Хизбаллы" взяли в плен и убили окольцованного орла. 

Израильский исследователь птиц Гилад Фридман говорит, что сага о "животных-шпионах" иллюстрирует недостаточную осведомленность в арабском мире о попытках защиты животных от жестокого обращения или вымирания. 

 

Поделиться: