10:2231.10.13

"Термоядерный" октябрь в России прошел в режиме условности

"Термоядерный" октябрь в России прошел в режиме условности

Президент России Владимир Путин провел внеплановую проверку сил ядерного сдерживания. Об этом в среду, 30 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков отметил, что все пуски баллистических ракет в ходе учений прошли в штатном режиме, а все цели были поражены. По его словам, во внеплановых учениях помимо сил ядерного сдерживания участвовали флот, дальняя авиация и силы военно-космической обороны. Кроме того, были задействованы системы ПВО и ПРО.

В свою очередь в Минобороны агентству пояснили, что в ходе учений были запущены две межконтинентальные баллистические ракеты. Так, с космодрома «Плесецк» произвели запуск ракеты РС-12М «Тополь», а с позиционного района «Домбаровский» в Оренбургской области - ракету РС-20В «Воевода». Обе они успешно поразили цели на Камчатке.

Внеплановые учения в последнее время проводятся в России регулярно. С их помощью власти страны надеются повысить боеготовность вооруженных сил. Первую такую проверку президент весной 2013 года провел в Южном военном округе. Несколько месяцев спустя еще одни внеплановые учения прошли в Восточном военном округе. В них участвовали 160 тысяч военнослужащих и шесть группировок Тихоокеанского флота.

 

Поделиться: