16:4531.10.13

В больнице «Севрыба» создается специализированный центр экстренной хирургии.

В больнице «Севрыба» создается специализированный центр экстренной хирургии.

Медсанчасть «Севрыба» станет для Мурманска примерно такой же клиникой, какой является для Москвы институт имени Склифосовского.

Знаменитый «Склиф» специализируется на экстренной хирургии, туда везут пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, жертв преступных нападений и стихийных бедствий, людей с ожогами, переломами, черепно-мозговыми и другими травмами. Такая же специализация будет и у мурманской «Севрыбы».

С 1 ноября 2013 года всех взрослых мурманчан, получивших травмы, будут доставлять именно в эту больницу.

К приему пациентов с травмами в «Севрыбе» подготовились заранее. Для этого в медсанчасти выделены и отремонтированы дополнительные площади для травматологических больных. Проведен капитальный ремонт операционных блоков. Штат сотрудников пополнился новыми кадрами.

- Сегодня полностью модернизированы и работают десять операционных залов, отделение травматологии занимает два этажа, - рассказал главный врач ОМСЧ «Севрыба» Альфред Татаркулов. - Каждый этаж порядка полутора тысяч квадратных метров сможет комфортно разместить всех пациентов.

Палаты для больных с травмами современные, удобные для пациентов и работы сотрудников. Здесь заменены все коммуникации, проводка, установлены новые окна. Санитарные комнаты оборудованы душевыми кабинами, ваннами и биде.

Для отделения приобретен мобильный цифровой рентген-аппарат. Травмированным пациентам можно делать рентген в любой палате, не транспортируя больного к стационарному рентген-аппарату.

Кроме того, в прошлом году после капитальной реконструкции в «Севрыбе» открылся современный ожоговый центр. В нем проходят лечение больные не только с ожогами, но и с обморожениями.

Появление в Мурманске специализированного центра экстренной помощи поможет не только оперативно и качественно оказать необходимую помощь, но и спасти человеку жизнь.

К теме:

Напомним, с 1 октября 2013 года медицинская помощь при травмах у детей оказывается в Мурманской городской больнице. Здесь находится единственное в Мурманской области детское травматологическое отделение.

Врачи отделения имеют специальное образование по вопросам травматологии и ортопедии именно детского возраста, а также опыт работы с детьми.

Кроме того, здесь имеется возможность полного обследования пациентов: круглосуточная лабораторная диагностика, рентген, компьютерная томография, ультразвуковая диагностика. Имеется специальная диагностическая палата.

 

Поделиться: