14:0301.11.13

Правительство Мурманской области совместно с Минобороны России продолжают работу по приему-передаче высвобождаемого военного имущества

Правительство Мурманской области совместно с Минобороны России продолжают работу по приему-передаче высвобождаемого военного имущества

В Министерстве обороны РФ состоялась рабочая встреча первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина, министра имущественных отношений области Мурманской области Олега Мазунова с директором Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрием Куракиным.

Участники встречи обсудили проблемные вопросы, связанные с передачей высвобождаемого имущества Минобороны России, в том числе детских садов, котельных, движимого имущества в собственность муниципальных образований Мурманской области и в государственную собственность региона.

Дмитрий Куракин подтвердил, что готов поддержать инициативу Правительства Мурманской области о передаче котельных по завершении отопительного сезона.

Заверил, что в короткие сроки будут подписаны приказы о передаче движимого имущества детских садов и урегулированы вопросы по внесению изменений в изданные приказы Минобороны России, связанные с техническими недостатками.

Отдельно рассматривался вопрос в отношении дальнейшего функционирования детского сада № 4 «Ёлочка» в н.п. Высокий, так как учреждение осуществляет бездоговорное потребление коммунальных ресурсов.

Федеральное законодательство регулирует отношения, связанные с безвозмездной передачей военного недвижимого имущества.

Переход права собственности в отношении объектов недвижимого имущества согласно данному Федеральному закону производится Росреестром в упрощенном порядке.

В связи с тем, что Минобороны России с момента издания приказа о передаче высвобождаемого военного имущества выносит предписание ресурсоснабжающей организации ОАО «Славянка» об исключении объектов из схемы обслуживания, рассмотрены различные варианты компенсации расходов коммунальных платежей муниципальных образований, в том числе не исключается возмещение расходов в судебном порядке.

Дмитрий Куракин сообщил, что Минобороны России выделяются денежные средства на утилизацию объектов и рекультивацию земель, в связи с чем предложил просчитать данные затраты муниципальных образований и направить предложения в Департамент имущественных отношений.

Минобороны России подтверждает факт передачи ряда объектов недвижимого имущества в неудовлетворительном техническом состоянии, готово рассмотреть вопрос финансирования расходов по приведению действующих котельных в надлежащее состояние.

По результатам встречи стороны отметили, что сократился срок согласования проектов решений о передаче военного недвижимого имущества и их подписания, а также подтвердили свое желание не снижать темп совместной работы.

 

Поделиться: