16:0703.11.13

Российскому научному фонду быть

Российскому научному фонду быть

Фонд будет осуществлять работы, связанные с проведением исследований научными коллективами, займется кадрами, созданием наукоемкой продукции и развитием экспериментальной базы для проведения исследований.

В соответствии с документом фонд будет осуществлять работы, связанные с проведением инициативных фундаментальных и поисковых исследований научными коллективами, развитием и укреплением кадрового потенциала науки, созданием наукоемкой продукции, развитием экспериментальной базы для проведения научных исследований, а также осуществлять международное научное и научно-техническое сотрудничество в соответствии с законодательством России.

В состав попечительского совета будут входить 15 человек, в том числе генеральный директор, которые будут назначаться на должность президентом России на срок не более пяти лет.

Зачем же нужен научный фонд?

Потребность в создании фонда обусловлена необходимостью совершенствования имеющихся механизмов финансирования в научной и научно-технической областях и потребностью в более гибком инструменте поддержки научных исследований, максимально учитывающем специфику данной сферы.

 

 

 

Поделиться: