17:5403.11.13

Кто же ходит на "Русский Марш"? Частное мнение со стороны

Кто же ходит на "Русский Марш"? Частное мнение со стороны

В Мурманске состоится «Русский Марш». Ну что ж, да,- действительно в нашей стране есть ряд вопросов, ответы на которые действующая власть дать пока не может. Прежде всего, - это межнациональные отношения.
Народов в России - немало, национальностей и того больше, что-то порядка двухсот. Живем мы, скажем откровенно, небогато, от того и сидит в головах россиян закономерный вопрос: «Кто в этом виноват?» и «Что делать?».

К слову, ответы на них россиские политические элиты ищут уже не первое столетие. Чего только не перепробовали и пряник, и кнут, и смешивали их в разных пропорциях, но затухнет ненадолго «пожар национального самосознания», а после вновь вспыхнет с новой силой.

Надо полагать, очередной виток напряженности наступает буквально на наших глазах. Ученые ничего понять не могут, даже во времена первой кавказской войны 1994 -1996г.г., такого националистического «сумбура» в российском обществе не было.
Новое руководство страны, пришедшее в Кремль на изгибе эпох, первым дело решило восстановить статус кво на Кавказе, и в ходе краткосрочной компании разбила основные силы сепаратистов. Потом последовал долгий переговорный период, и мятежи на южных границах медленно, но верно стали сходить на нет.

Президент Путин сделал тогда один важный вывод, озаглавивший вообщем то всю его внутреннию политику на последующие годы. Формулировка его достаточно проста «Лучше худой мир, чем хорошая война».
Мир жизненно необходим для развития страны, ее экономики, в конце - концов надо воспитывать поколение новых россиян, способных участвовать в процессе интеграции. Запад со всеми его плюсами и минусами все же остается практической реальностью и не учитывать этого просто безрассудно.

Перчислять то, почему мир лучше, чем война можно до бесконечности. Взяв эти понятия, как аксиому - то есть истину, которая не требует доказательства, становится очевидным, почему именно внутренние конфликты в последнее время действующая власть рассматривает, в качестве основной угрозы для государства.
Итак, мир превыше всего, Россия только - только взяла курс на стабильное развитие экономики, реформирование аграрного секора, не взирая на все «кризисы».

Кремль старается четко выполнять свои социальные программы поддержки населения. Вообщем, впервые за долгие годы в России появился «вектор развития» у основания которого стоит народ.
Но народ России - это не только титульная нация, это все человеческое многообразие нащей Родины. Как в любой семье здесь есть свои старшие и младшие. Но мудрость тех, чья история насчитывает тысячелетия, должна без сомнения, влиять на тех кто сравнительно недавно вступил на «цивиллизованный» путь развития.

Неужели в цивиллизованной семье младших учат уму и разуму с помощью силы, подавляя человеческое достоинство и внутерннее самосознание с помощью «террора».
Господа, наша семья, под названием Россия, совсем недавно вновь собралась за общим столом. 90 - е годы пронеслись над нашей Родиной, почище «Святого Иуды» и многие просто «заблудились», решив, что Русь - Матушка просто отказалась от них.

Теперь, когда государство окрепло, многие из тех кого выпустили «в свободное плавание» с настороженностью и опаской смотрят на Россию. Это похоже на то, когда рано поврослевший ребенок после долгой разлуки пытается привлечь к себе внимание с помощью какой - нибудь выходки, порой безрассудной или даже жестокой.Но добрая мать никогда не накажет такого сына или дочь, чувствуя вину за годы их одиночества...

Действующая власть в лице нашего Президента, четко понимая эти моменты, старается обходить острые углы внутренней политики, выстраивая национальную дорожную карту с учетом максимальной привлекательности страны с точки зрения комфортного проживания всех без исключения россиян

Не стоит забывать, что наши «заклятые» друзья - соседи не очень то рады воссоединению «семьи». Национализм, экстремизм, террор - это трезубец разбивал многие самые крепкие политические щиты.
Если удар «в лоб» не прошел, ничего страшного, можно попробовать расскачать ситуацию изнутри. А тут и придумывать ничего не надо, национальностей много, у всех какие то претензии, ну и самое главное,что кровь между различными конфессиональными и этническими группами внутри страны лилась рекой на протяжении десятилетий.

Врагам очень важно пестовать эту тему, вспоминать жертвы, только не для памяти, а как пример, кровожадности тех или других.
Так что же такое «Русский марш»?

Может быть это попытка обратиться к властям с вопросом: «Как быстро младшие достигнут уровня цивиллизованности старших?», но тут нет никаких секретов, которые бы стоило скрывать от граждан.
Ну, посудите сами, десятелетия вопросы межнациональных отношений не рассматривались всерьез на государственном уровне. Если что, - за помощью к армии или внутренним войскам. Но уже после первой чеченской войны стало ясно, что эти «инструменты», хотя и решают проблемы в корне, но на выходе «сопутствующий» ушерб исчисляется триллионами рублей, не говоря уже о погибших и изувеченных.

Дешевле вложить гораздо меньшие деньги в развитие «отсталых» районов и вырастить новое поколение свободное от предрассудков своих отцов. Чем десятелетиями гоняться за этими - самыми «отцами» по всему Кавказскому хребту, пытаясь выбить всю дурь из их голов.Те, кто стоят, за спинами современной националистической молодежи отлично это понимают. «Незримые» кураторы, слетевшиеся на благодатную почву национализма и мракобесия, со всего мира отлично умеют считать деньги. 

Так, кто же тогда ходит на «Русский марш»?

Патриоты или враги, умело прячущие свою личину, ждущие момента для удара, способного развалить целую страну. Вопрос открытый...
Остается лишь надеется, что те, кто скандирует свои лозунги под флагам «патриотов», став взрослее, с улыбкой будет вспоминать о заблуждениях своей беспокойной юности.

Иначе, не исключено, что уже через 20 лет жители Заполярья будут занимать очереди для оформления виз в соседние республики - бывшие области некогда великой страны.

Поделиться: