15:0607.11.13

Испанский архитектор разработал проект передвижного города

Испанский архитектор разработал проект передвижного города

Проект под названием «Very Large Structure» представляет из себя кочевой город, который передвигается на огромных гусеницах.
Что происходит с городами, когда заканчиваются экономические ресурсы?

Такое все-таки случается и примером этому может служить город Детройт, в котором промышленность перестала приносить доход и жители постепенно разъехались. Но испанский архитектор Мануэль Домингес (Manuel Dominguez's) предложил выход из такой ситуации, показав свой проект движущегося города.

Проект под названием «Very Large Structure» представляет из себя кочевой город, который передвигается на огромных гусеницах, сообщает сайт ArchDaily. Это не просто проект «на словах», архитектор достаточно тщательно просчитал все детали, в том числе системы энергоснабжения и жизнеобеспечения, учтены все требования к металлоконструкциям, благодаря которым город будет существовать.

В городе предусматривается постройка различных типов жилых помещений, производственных сооружений, развлекательных и образовательных помещений, энергетической станции и небольшой взлетной полосы.
Подобный проект, который назывался «The Walking City», был предложен еще в 1964 году британским архитектором-футурологом Роном Эрроном (Ron Herron), но в то время технологии не смогли предоставить возможность постройки такого города.

В наше время для строительства такого города может потребоваться меньше ресурсов, чем требуется на сооружение некоторых современных небоскребов. Передвигаться город-кочевник сможет на гусеничных платформах. Подобные платформы используются в НАСА для перевозки шаттлов.

Сам архитектор говорит, что несмотря на то, что проект «Very Large Structure» может быть создан в ближайшее время, его вряд ли буду реализовывать. Но как идея на будущее, передвижной город может быть полезен для предотвращения появления заброшенных городов-призраков, которые могут возникнуть из-за трудностей в экономической ситуации.

Также такие города могут служить в качестве бурильных или горнодобывающих конструкций, которые смогут производить сразу конечный продукт. А если людям все-таки удастся колонизировать другие планеты, то такие конструкции помогут поселенцам выжить в тяжелых космических условиях.

Поделиться: