10:4608.11.13

Работник, поскользнувшийся и сломавший руку, отсудил у работодателя 200 тысяч рублей

Работник, поскользнувшийся и сломавший руку, отсудил у работодателя 200 тысяч рублей

В Красноярском крае суд обязал работодателя выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей работнику, который поскользнулся на обледеневшей пешеходной дорожке на территории предприятия и сломал руку, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.


Мужчина с 2011 года работал электромонтером сельскохозяйственного комплекса "Ададымское". В марте 2012 года по заданию руководителя он менял лампы освещения освещения в корпусах комплекса и по пути из одного здания в другое поскользнулся на пешеходной дорожке, на которой образовался гололед, и сломал руку.

Врачи поставили диагноз "закрытый оскольчатый перелом мыщелков плечевой кости со смещением", который был квалифицирован судебно-медицинской экспертизой как тяжкий вред здоровью. Мужчина обратился в Назаровский городской суд с иском к работодателю о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.


Суд пришел к выводу, что в травме работника виноват работодатель, который содержал территорию предприятия в ненадлежащем состоянии. А в соответствии со статьей 8 ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" возмещать моральный ущерб, причиненный в результате несчастного случая на производстве, застрахованному работнику должен причинитель вреда.

Суд постановил взыскать с предприятия 200 тысяч рублей в пользу пострадавшего работника. Представитель ответчика обратился с апелляционной жалобой, в которой просил уменьшить размер компенсации, но Красноярский краевой суд оставил решение без изменения.

Поделиться: