14:1808.11.13

Из Норвегии поступила партия печени с паразитами

Из Норвегии поступила партия печени с паразитами

В адрес мурманской фирмы из Норвегии 6 ноября поступила партия охлаждённой печени трески в количестве 42 места весом 1050 кг.


При проведении пограничного ветеринарного контроля должностным лицом Управления Россельхознадзора по Мурманской области в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.10 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» произведён отбор проб продукции для проведения лабораторных исследований на наличие живых личинок паразитов (анизакид).


Мурманской областной ветеринарной лабораторией при проведении исследований обнаружены в печени трески живые личинки нематод рода Анизакис (Anisakis), что недопустимо в рыбной продукции.


Необходимо отметить, что продукция сопровождалась ветеринарным сертификатом, выданным Государственной службой по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet).

Специалист компетентного органа (Mattilsynet), подписавший данный сертификат, подтверждает, что при наличии паразитов продукция обезврежена существующими в стране методами.


Управлением Россельхознадзора по Мурманской области данная партия охлаждённой печени трески не допущена в реализацию и передана под контроль государственной ветеринарной службы Мурманской области для принятия решения о порядке ее дальнейшего использования.

Поделиться: