10:3611.11.13

В КНДР казнили 80 человек за просмотр южнокорейских телепередач

В КНДР казнили 80 человек за просмотр южнокорейских телепередач

Власти Северной Кореи с начала ноября казнили около 80 человек. Их признали виновными в просмотре южнокорейских сериалов и передач, а также в распространении порнографии и участии в азартных играх, пишет газета JoongAng Ilbo со ссылкой на неназванный источник.

Как отмечает издание, массовые казни прошли в воскресенье, 3 ноября, в провинциях Северный Хамген, Северный Хванхэ и Пхенан-Намдо. В портовом городе Вонсан около 10 человек были расстреляны на стадионе, на котором присутствовали почти 11 тысяч зрителей, включая детей.


На крайние меры, пишет JoongAng Ilbo, первый Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын пошел с целью искоренить общественные беспорядки и «капиталистические замашки» граждан. По данным газеты, массовые казни в этом месяце стали крупнейшими со времени прихода к власти Ким Чен Ына. Отмечается также, что столицу страны Пхеньян расстрелы не коснулись.


В начале 2012 года за несоблюдение траура по прежнему лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру был казнен заместитель северокорейского министра обороны Ким Чола, которого приговорили к расстрелу из миномета.


Ряд СМИ тогда писали, что недостойное поведение во время траурных мероприятий могло быть лишь предлогом для проведения масштабных репрессий в северокорейской армии. Таким образом Ким Чен Ын избавлялся от всех, кто мог бы представлять угрозу для его режима.

 

Поделиться: