11:0511.11.13

Мурманск обыграл очередного соперника - Североморск

Мурманск  обыграл очередного соперника - Североморск

Вчера прошёл очередной тур областного клубного первенства по баскетболу.Мурманск в спорткомплексе УМВД принимал Североморск.Традиционно матч открывали ветераны - мужчины в возрасте от 38 лет и старше.


Хозяева площадки на этот раз отличились «скамейкой» внушительных размеров в отличие от гостей, в составе которых было всего лишь семь игроков. Похоже, именно эта «короткая скамейка» и сыграла с североморцами злую шутку, поскольку поначалу они сумели навязать мурманчанам, действующим чемпионам области, вязкую борьбу, практически не давая хозяевам уйти в очковый отрыв.


И это даже при том, что у гостей отсутствовал один из сильнейших игроков стартовой пятёрки - высокорослый и неплохо технически оснащённый Алексей Пронин.Продолжалось это противостояние практически полтора периода, но ближе к перерыву мурманчане всё же стали постепенно наращивать своё игровое и очковое преимущество.


Вновь блеснул результативностью неутомимый и неудержимый Олег Подрядчиков, в игре которого, видимо, главенствует принцип «Фигаро здесь - Фигаро там». Вот, казалось бы, здесь ещё Подрядчиков, нетерпеливо топчется у своего кольца, но глядь - и он, словно чёрт из табакерки, возник в неприятельском тылу - и очередные два очка загораются на табло.


И в который раз подтвердил свою негласную репутацию «короля воздуха» Дмитрий Петров. Казалось бы, уступает ростом и физической мощью он своему сопернику, но за счёт постоянной заряженности на борьбу, грамотного выбора позиции и прыгучести мурманский нападающий регулярно выцарапывал мяч на чужом щите. Ну а дальше - как говорится, пиши пропало...


Несколько раз сорвал бурные и продолжительные аплодисменты зрителей Александр Цыганков, ставивший поразительные по чистоте «горшки», накрывая летящего к кольцу соперника. И привычно тверда была из-за трёхочковой линии рука защитника мурманчан Александра Соина.


А вот другой разыгрывающий хозяев - Владимир Ионичев - на этот раз выглядел несколько снисходительным к соперннку. Чувствовалось, что не включил он свои богатые мощности игрока.


Но после перерыва североморцы подготовили сюрприз - на площадку вышел признанный снайпер-дальнобойщик Владимир Сальницкий, известный в определённых кругах под псевдонимом «Ильич».

Однако даже этот ход не смог остановить победную поступь мурманчан. Казалось бы, они своими игровыми действиями недвусмысленно заявляли, немного перефразируя: «Передайте Ильичу - Североморск нам по плечу...» И снайпер ушёл с площадки, так и не открыв свой лицевой счёт.


И лишь небольшую смуту в оборонительных порядках хозяев внёс молодой перспективный защитник Василий Ересь, трижды подряд попавший из-за трёхочковой линии. Но это была лишь пилюля, слегка подсластившая горечь поражения.


Североморцы уступили мурманчанам со счётом 44:67.


- Сегодня мы не смогли, к сожалению, сыграть результативно, - прокомментировал результат капитан мурманчан Евгений Ширипин. - Сказывается давняя болезнь - мажем из самых выгодных положений. Нужно стремиться к результативности прошлого матча, когда мы превзошли стоочковый рубеж. Что ж, самые нерадивые будут до седьмого пота отрабатывать точность ближнего броска на тренировках.


Следующую игру мурманские чемпионы проведут 24 ноября на выезде в Мончегорске.

Поделиться: