11:0511.11.13

Мурманск обыграл очередного соперника - Североморск

Мурманск  обыграл очередного соперника - Североморск

Вчера прошёл очередной тур областного клубного первенства по баскетболу.Мурманск в спорткомплексе УМВД принимал Североморск.Традиционно матч открывали ветераны - мужчины в возрасте от 38 лет и старше.


Хозяева площадки на этот раз отличились «скамейкой» внушительных размеров в отличие от гостей, в составе которых было всего лишь семь игроков. Похоже, именно эта «короткая скамейка» и сыграла с североморцами злую шутку, поскольку поначалу они сумели навязать мурманчанам, действующим чемпионам области, вязкую борьбу, практически не давая хозяевам уйти в очковый отрыв.


И это даже при том, что у гостей отсутствовал один из сильнейших игроков стартовой пятёрки - высокорослый и неплохо технически оснащённый Алексей Пронин.Продолжалось это противостояние практически полтора периода, но ближе к перерыву мурманчане всё же стали постепенно наращивать своё игровое и очковое преимущество.


Вновь блеснул результативностью неутомимый и неудержимый Олег Подрядчиков, в игре которого, видимо, главенствует принцип «Фигаро здесь - Фигаро там». Вот, казалось бы, здесь ещё Подрядчиков, нетерпеливо топчется у своего кольца, но глядь - и он, словно чёрт из табакерки, возник в неприятельском тылу - и очередные два очка загораются на табло.


И в который раз подтвердил свою негласную репутацию «короля воздуха» Дмитрий Петров. Казалось бы, уступает ростом и физической мощью он своему сопернику, но за счёт постоянной заряженности на борьбу, грамотного выбора позиции и прыгучести мурманский нападающий регулярно выцарапывал мяч на чужом щите. Ну а дальше - как говорится, пиши пропало...


Несколько раз сорвал бурные и продолжительные аплодисменты зрителей Александр Цыганков, ставивший поразительные по чистоте «горшки», накрывая летящего к кольцу соперника. И привычно тверда была из-за трёхочковой линии рука защитника мурманчан Александра Соина.


А вот другой разыгрывающий хозяев - Владимир Ионичев - на этот раз выглядел несколько снисходительным к соперннку. Чувствовалось, что не включил он свои богатые мощности игрока.


Но после перерыва североморцы подготовили сюрприз - на площадку вышел признанный снайпер-дальнобойщик Владимир Сальницкий, известный в определённых кругах под псевдонимом «Ильич».

Однако даже этот ход не смог остановить победную поступь мурманчан. Казалось бы, они своими игровыми действиями недвусмысленно заявляли, немного перефразируя: «Передайте Ильичу - Североморск нам по плечу...» И снайпер ушёл с площадки, так и не открыв свой лицевой счёт.


И лишь небольшую смуту в оборонительных порядках хозяев внёс молодой перспективный защитник Василий Ересь, трижды подряд попавший из-за трёхочковой линии. Но это была лишь пилюля, слегка подсластившая горечь поражения.


Североморцы уступили мурманчанам со счётом 44:67.


- Сегодня мы не смогли, к сожалению, сыграть результативно, - прокомментировал результат капитан мурманчан Евгений Ширипин. - Сказывается давняя болезнь - мажем из самых выгодных положений. Нужно стремиться к результативности прошлого матча, когда мы превзошли стоочковый рубеж. Что ж, самые нерадивые будут до седьмого пота отрабатывать точность ближнего броска на тренировках.


Следующую игру мурманские чемпионы проведут 24 ноября на выезде в Мончегорске.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:52В детской поликлинике Мурманска открылась яркая регистратура

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

12:11Снятый в Мурманске «Скандинавский форсаж» номинирован на норвежскую кинопремию

11:56В Мурманске по горячим следам задержали вора велосипеда [видео]

11:35Нагулявшегося в Мурманске бельчонка Кузю вернули домой

11:17Житель Североморска получил 9 лет строго режима за убийство собутыльника

11:00Под Мурманском продолжаются широкомасштабные поиски 80-летнего пенсионера

10:47В Мурманске фура влетела в BMW

10:33Алиментщик из Гаджиево получил 20 часов обязательных работ

10:17Сахневич: Приставам стоит позволить аннулировать лицензии халатных УК

10:02Взвод Северного флота очистил от металлолома остров Котельный

09:46Спустя месяц найдено тело пропавшего в реке Нива мальчика из Кандалакши

09:32В центре Мурманска автоледи не поделили дорогу

09:24В Мурманске Облсуд оставил без изменений приговор по делу о трагедии СПБУ «Кольская»

09:11На 17 августа рейс из Мурманска в Архангельск отменён

08:13В библиотеке Мурманска аромокнига расскажет детям, откуда берется хлеб

07:02В Мурманской области воздух прогреется до +19°

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

Все новости