14:0711.11.13

Американцы запатентовали электронную татуировку

Американцы запатентовали электронную татуировку

Motorola Mobility подала патентную заявку на использование «электронной татуировки» в качестве микрофона и беспроводного передатчика для смартфонов.

Такая временная татуировка будет также включать «энергетический контур, настроенный на приём подпитывающих сигналов из окружающих сетей», гласит текст заявки.

Тату будет размещаться на шее в районе горла. Однако даже в случае её применения носителю по-прежнему потребуется использовать либо наушники, либо встроенный динамик для прослушивания звука.

Тем не менее, Motorola полагает, что эта технология идеально подойдёт для шумного окружения вроде больших стадионов и загруженных улиц, или в случае непредвиденных ситуаций.

Татуировка будет считывать акустические сигналы с горла и преобразовывать аналоговый сигнал в цифровой - так, чтобы смартфон мог обработать эту информацию.

Motorola также предлагает добавить «детектор гальванической реакции кожи для измерения кожного сопротивления пользователя», что может дать устройству функциональность детектора лжи.

Это не первый случай, когда Motorola выказывает интерес к электронным татуировкам. В мае этого года бывший руководитель DARPA, а теперь глава отделения перспективных разработок в приобретённой Google компании-разработчике сотовых телефонов Регина Дункан предложила использовать тату с возможностями ближнеполевого взаимодействия в качестве аутентификационных токенов.

Она также предложила использовать таблетки, содержащие переключатель и батарею. Когда пользователь глотает такую таблетку, его желудочная кислота срабатывает как электролит для питания устройства. Это в свою очередь создаёт сигнал, фактически превращая всё ваше тело в аутентификационный токен, заявляет Дункан.

 

Поделиться: