14:5211.11.13

В плену стихии на Филиппинах находятся около 50 российских граждан

В плену стихии на Филиппинах находятся около 50 российских граждан

Несколько десятков наших соотечественников застряли в центральной части Филиппин из-за разрушительного тайфуна "Хайян". Об этом сообщили в посольстве России в республике.


Пять человек остаются в столице страны Маниле. "Люди, скорее всего, находятся в своих отелях. Транспортное сообщение прервано из-за непогоды. Телефонная связь также работает очень плохо, - рассказал один из российских дипломатов. - Информацию о россиянах мы получаем в основном от их родственников, которые обращаются в посольство".

Там говорят, что проверяют все телефоны, которые сообщают им родные застрявших на Филиппинах россиян.

Сейчас туда готовится прибыть сбецборт МЧС, который доставит помощь в зону бедствия и сможет эвакуировать людей из труднодоступных районов. Некоторые ожидают вылета домой из аэропорта Манилы.

О том, что кто-то из граждан России пострадал во время бедствия, в дипмиссии ничего неизвестно. Представители туриндустрии уверяют, что с туристами все в порядке.

В частности, на курортах Боракай и Себу, где отдыхает больше всего наших соотечественников, работают все отели и рестораны, инфраструктура серьезно не пострадала - разве что загрязнена береговая линия, которую сейчас активно расчищают от грязи и водорослей.

 

Поделиться: