15:4511.11.13

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков признал употребление наркотиков сотрудниками ведомства

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков признал употребление наркотиков сотрудниками ведомства

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов признал, что среди сотрудников его ведомства находятся те, кто сам употребляет запрещенные вещества.

«К сожалению, это встречается и в спецслужбах, и других структурах общества», - цитирует Иванова «Интерфакс».

Таким образом глава ФСКН прокомментировал инцидент, произошедший в начале ноября, когда двух сотрудников ведомства нашли в состоянии сильного наркотического опьянения. Эти сотрудники провели операцию, в ходе которой изъяли около 30 килограммов наркотиков.

«Но, видимо, у них где-то та толерантность к наркотикам, которая существует в обществе, сохранилась, поэтому их тоже настигло это несчастье», - заявил Иванов.

Автомобиль с двумя сотрудниками ФСКН и 28 килограммами наркотиков обнаружили в Москве в ночь на 4 ноября. Полицейских пришлось госпитализировать. Позднее в московском управлении ФСКН объяснили, что сотрудники перевозили изъятые наркотики, однако не приехали на работу вовремя, из-за чего их начали искать.

Помимо опечатанного груза в машине нашли открытые пакеты с марихуаной и кокаином.

Было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков.

Еще один громкий скандал, связанный с употреблением наркотиков сотрудниками ФСКН, произошел в июле 2009 года. Тогда были обнаружены тела двух офицеров ведомства Павла Мазанова и Константина Хрусталева, которые скончались прямо на рабочем месте.

Источники в правоохранительных органах сообщали, что полицейские умерли от передозировки.

 

Поделиться: