09:5212.11.13

Минэкономразвития решило дать по рукам следствию

Минэкономразвития решило дать по рукам следствию

Минэкономразвития попытается заблокировать принятие в Государственной думе законопроекта о предоставлении следователям права возбуждать уголовные дела в налоговой сфере без участия ФНС, пишет газета «Ведомости». Этого права силовики были лишены в 2010 году, однако теперь Владимир Путин вновь внес соответствующие поправки на рассмотрение в парламенте.


Замминистра экономического развития Сергей Беляков заявил изданию, что возвращение полиции старых полномочий приведет к возникновению дополнительных рисков необоснованного привлечения к уголовной ответственности и злоупотреблений.Также, считает он, под вопросом окажется последовательность государственной политики.

Еще один чиновник из руководства Минэкономразвития пообещал, что ведомство будет «всячески тормозить инициативу в Думе», поскольку продвигаемый в том числе министром внутренних дел Колокольцевым законопроект с другими блоками правительства не согласовали. Принятие инициативы собеседник издания не стал исключать, но отметил, что сейчас ведется работа по доработке и изменению формулировок.


«Ведомости» отмечают, что если правительство все же даст президентскому законопроекту негативный отзыв, этот случай станет прецедентным - ранее случаев формально закрепленного конфликта между уровнями власти не случалось.

Поделиться: