14:1012.11.13

"Оборонсервис" ждет ребрендинг

"Оборонсервис" ждет ребрендинг

Минобороны работает над ребрендингом структуры «Оборонсервиса», получившего известность после обнаружения фактов коррупции среди его должностных лиц. Об этом сообщил глава департамента имущественных отношений военного ведомства Дмитрий Куракин, передает «Интерфакс».

«Да, планируется ребрендинг "Оборонсервиса", мы сейчас работаем над этим», - сказал чиновник. 

По его словам, министерство планирует сформировать несколько структур, выполняющих функции «Оборонсервиса» в зависимости от конкретной услуги. «Это будет несколько различных форм, и Минобороны перестанет быть единым заказчиком для каждого вида услуги. К примеру, нам не нужен один госконтракт на всю страну по стрижке газонов и уборке мусора», - пояснил Куракин.

Он уточнил, что ревизии подвергнутся и находящиеся в нынешней структуре «Оборонсервиса» предприятия. По ее итогам обанкротившиеся и не приносящие пользы дочерние структуры будут проданы, а предприятия ремонта и обслуживания военной и специальной техники переведутся в ведение Минпромторга. «Мы сегодня проводим большую работу по передаче этих предприятий из структуры "Оборонсервиса" в промышленность, в ведение Минпромторга, и в дальнейшем эти предприятия войдут в состав соответствующих холдингов», - добавил глава департамента.

Куракин уточнил, что если не удастся продать занимающиеся хозяйственной деятельностью дочерние организации «Оборонсервиса», то они бесплатно перейдут в распоряжение муниципалитетов. По его словам, сейчас в процедуре банкротства находятся две трети таких компаний. 

«Оборонсервис» оказался в центре коррупционного скандала осенью прошлого года. Следователи выявили факты махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями компании, ущерб от которых, по данным следствия, превысил 4 млрд рублей. По этим фактам возбуждено пять уголовных дел, фигурантами которых являются, в частности, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, бывший глава центра «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло.

В ходе расследования дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.
Срок следствия по делу «Оборонсервиса» продлен до марта 2014 года.

Поделиться: