14:1312.11.13

По жалобе работника восстановлены трудовые права 65 граждан

По жалобе работника восстановлены трудовые права 65 граждан

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в сентябре 2013 года по заявлению работника Кандалакшского филиала ОАО «Мурманоблгаз» была проведена проверка, в которой выявлены нарушения требований трудового законодательства в части незаключения в письменной форме трудового договора.

По словам Инны Анатольевны, трудовой договор в письменной форме с работником, принятым на работу в 1982 году, заключен не был.
Кроме того, проверка выявила массовые нарушения трудового законодательства - с 65 работниками на данном предприятии не были заключены трудовые договоры.

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, и в отношении должностного лица Кандалакшского филиала ОАО «Мурманоблгаз» возбуждено дело об административном правонарушении.

По словам Инны Ивановой, на данный момент предписание исполнено, и со 65 работниками предприятия трудовые договора заключены.
В настоящее время решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности.

Поделиться: