16:0312.11.13

ОАО «МРСК Северо-Запада» обращает внимание на участившиеся случаи нецелевого использования управляющими компаниями денежных средств жильцов

ОАО «МРСК Северо-Запада» обращает внимание на участившиеся случаи нецелевого использования управляющими компаниями денежных средств жильцов

Гарантирующий поставщик неоднократно выступал инициатором проверок деятельности управляющих компаний, предоставляя правоохранительным органам всю необходимую информацию о суммах задолженности и сроках задержки оплат.

В настоящее время в судебном производстве у гарантирующего поставщика электроэнергии находятся дела по 73 исполнителям коммунальных услуг на общую сумму более 162 млн рублей, но это не исчерпывающее число нарушителей и не единственная отрасль коммунального хозяйства, где управляющие компании проявили себя не лучшим образом.

На недавнем совещании глава Мурманска Андрей Сысоев отметил: «Только вместе мы сможем навести порядок в коммунальной сфере». Действительно, привлечь нарушителей к ответственности и защитить как граждан, так и ресурсоснабжающие организации от противоправных действий исполнителей коммунальных услуг помогут только слаженные действия прокуратуры, администрации и поставщиков ресурсов.

Со своей стороны гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «МРСК Северо-Запада» регулярно информирует правоохранительные органы об особо злостных неплательщиках, накопивших большие долги за электроэнергию. ГП неоднократно выступал инициатором проверок деятельности управляющих компаний, предоставляя стражам правопорядка всю необходимую информацию о суммах задолженности и сроках задержки оплат.

Учитывая, что наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства заявлено одной из приоритетных задач правоохранительных органов, ОАО «МРСК Северо-Запада» рассчитывает на продуктивное сотрудничество. Затронуты интересы граждан: именно их деньги, внесенные в счет оплаты электроэнергии, некоторые нечистые на руку управляющие компании используют не по назначению.

Помочь в борьбе с коммунальным произволом могут и сами жильцы многоквартирных домов: в случае, если они увидели свою управляющую компанию в числе неплательщиков, имеющих долг, например, за электроэнергию, они могут на общем собрании задать исполнителю коммунальных услуг вопрос о том, куда он расходует полученные средства. В случае если у управляющей компании нет внятного ответа, жильцы имеют все основания обратиться в компетентные органы за защитой своих законных прав.

 

Поделиться: