17:4012.11.13

Канадский мастер изготовил элегантный пуленепробиваемый костюм

Канадский мастер изготовил элегантный пуленепробиваемый костюм

Пуленепробиваемые жилеты могут быть весьма практичными - и тем более спасающими жизни одеяниями, однако их редко можно назвать хоть сколько-нибудь стильными. И некоторые люди требуют, чтобы у них были хорошо скроенные костюмы, способные удерживать выпущенные пули. Такие люди заказывают бронежилеты у канадского мастера Гаррисона Беспока.

Гаррисон специализируется на роскошной одежде, поэтому не удивляйтесь, обнаружив, что цена на пуленепробиваемый костюм начинается от 20 тысяч долларов.

Углеродные нанотрубки в слое под его внешним тканевым покрытием затвердевают при столкновении, останавливая пули и ножевые удары. Эта технология изначально была разработана для использования военными США.

«После того как мы получили несколько заказов от высокопоставленных клиентов, которые отправляются на работу в опасные места, мы взялись за разработку лёгкого и элегантного пуленепробиваемого костюма, как более стильной альтернативы ношению громоздкого жилета под ним», говорит портной Майкл Нгуен.

Этот материал более гибкий, чем кевлар, и весит в два раза меньше него. А костюм из него способен остановить выпущенную пулю 9мм или 45 калибра.

Ну, а учитывая его цену и возможности, следует признать, что такой костюм предназначен для весьма специализированного рынка.

Поделиться: