09:2913.11.13

Кавказ не верит в искренность Жириновского

Кавказ не верит в искренность Жириновского

Власти Чеченской республики недовольны повторными оправданиями лидера ЛДПР Владимира Жириновского относительно его резких высказываний о Северном Кавказе. Напомним, что 24 октября в передаче, посвященной теме борьбы с терроризмом, Жириновский призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка, также он предложил ограничить передвижения кавказцев, "оградив территорию Кавказа колючей проволокой".

"Это все исключительно продумано, сегодняшнее его заявление идет не от сердца и не от души, это его тактика, чтобы поднимать свой рейтинг", - цитирует пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова РИА "Новости". "Он говорит, что "меня не правильно поняли", тогда пусть объяснит".

Каримов считает, что лидер ЛДПР "в любой момент, когда посчитает, что его рейтинг надо поднять или пропиарить, может повторить то же самое ". Если бы такие высказывания из уст Жириновского звучали впервые, их можно было воспринять как эмоциональный срыв, добавил пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

Принося извинения, Жириновский обратил внимание, что ситуация вокруг его высказываний "дошла до верховного руководства", имея в виду недавнюю встречу с президентом Владимиром Путиным. Президент призвал лидера ЛДПР впредь воздержаться от высказываний, которые могут нанести ущерб интересам страны. "Я согласился с позицией главы государства по этому вопросу", - сказал Жириновский, ранее назвавший чушью попытки помешать ему свободно излагать свою точку зрения по каким-либо вопросам.

Несмотря на то, что после резких высказываний Жириновского появилась информация, что региональное отделение ЛДПР закрывается, оно продолжает работу. "Отделение работало и продолжит свою работу, закрываться оно не будет, в реготделении зарегистрировано свыше двух тысяч человек, его покинул лишь координатор Адлан Шамсадов", - заявил член высшего совета ЛДПР Алексей Диденко. По его словам, в региональном отделении назначен исполняющий обязанности координатора.

 

Поделиться: