10:4513.11.13

В Корею без виз

В Корею без виз

Россия и Южная Корея решили упразднить визовый режим между странами. Договор об отмене виз будет подписан сегодня во время встречи президентов Владимира Путина и Пак Кын Хе.

 

"Такой шаг поможет укрепить контакты между народами наших двух стран, поэтому все его ждут с нетерпением", - прокомментировал эту новость консул Республики Корея во Владивостоке Ким Иль Хван.

Соглашение об отмене виз между двумя странами позволит российским туристам находиться на территории Кореи. Суммарный срок разрешенного пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, уточняет РИА Новости.

"В новом году первые туристы из наших стран смогут свободно приехать как в Россию, так и в Корею", - подтвердил Ким Иль Хван.

Владимир Путин находится в Корее с официальным визитом. В местных СМИ не устают подчеркивать важность приезда лидера РФ. Президент РФ стал первым из глав так называемой "большой четверки держав, окружающей Корейский полуостров" (Россия, Китай, США и Япония), кто приезжает в Корею во время правления южнокорейского президента Пак Кын Хе.

 

Поделиться: