12:4013.11.13

1600 км за 4 месяца проплыл вдоль береговой линии Великобритании Шон Конвей

1600 км за 4 месяца проплыл вдоль береговой линии Великобритании Шон Конвей

32-летний Шон Конвей стал первым человеком в мире, проплывшим вдоль береговой линии Великобритании. На то, чтобы преодолеть 1600 километров, смельчаку потребовалось четыре месяца, пишет The Daily Mail.

Все эти месяцы пловец был вынужден практически каждый день сражаться за жизнь. На своем пути он столкнулся со множеством опасностей, и одна из них - медузы. Для того чтобы противостоять опасным морским обитателям, Шон был вынужден отрастить бороду, которая, по его словам, помогла их отпугнуть.

Также Конвею пришлось сражаться с приступами морской болезни. Из-за экстремальных физических нагрузок он похудел на 6 килограммов. Помимо всего прочего, за свое путешествие пловец проглотил около 50 литров морской воды.

За день Шон проплывал около 16 километров. В перерывах между заплывами Конвей ел исключительно пюре, так как его челюсть была слишком холодной, чтобы жевать.

Увы, но подвиг Шона не будет признан Книгой рекордов Гиннесса из-за того, что он надевал костюм для подводного плавания, а иногда использовал ласты. Однако, как признается пловец, его это не расстраивает.

"Я делал это не для Книги рекордов, - сказал он. - Я сделал это по разным причинам. В первую очередь я хотел доказать самому себе, что могу сделать это".

 

Поделиться: