14:4013.11.13

Мурманский ефрейтор получил 2,6 года колонии и 300 тыс. рублей возмещение морального вреда за избиение своего сослуживца

Мурманский ефрейтор получил 2,6 года колонии  и  300 тыс. рублей возмещение морального вреда за избиение своего сослуживца

Ефрейтор Печенгского гарнизона Мурманской области получил 2,5 года колонии за избиение сослуживца более позднего срока, который слишком медленно принес ему котелок, сообщается на сайте главного военного следственного управления Следственного комитета.

По версии следствия, 4 августа этого года в палаточном лагере разведбатальона ефрейтор Виталий Буллер разозлился из-за того, что сослуживец более позднего срока недостаточно быстро принес ему котелок. Когда потерпевший вернулся, ефрейтор избил его по бокам и спине, в результате чего военнослужащий получил тупую травму живота с повреждением селезенки.

Заозерский гарнизонный военный суд приговорил Буллера к двум годам и шести месяцам колонии общего режима, признав его виновным по части 3 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия).

Суд также постановил выплатить потерпевшему 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В конце октября суд приговорил к году содержания в дисциплинарной части и штрафу сахалинского военнослужащего, избившего сослуживца более позднего срока за отказ стирать его бушлат.

 

Поделиться: