15:2013.11.13

В Англии создают алкоголь, безвредный для печени и не вызывающий похмелье

В Англии создают алкоголь, безвредный для печени и не вызывающий похмелье

Вещество, опьяняющее подобно алкоголю, но при этом не вызывающее опасных последствий для здоровья, похмельного синдрома и привыкания, разрабатывается британскими учеными под руководством широко известного Дэвида Натта.

Оказывая прямое воздействие на нейротрасмиттеры мозга, вещество позволяет человеку почувствовать себя счастливым и раскрепощенным. Эффект, оказываемый веществом, подчас бывает ничуть "неотличим" от действия обычного алкоголя.

Вернуться в нормальное трезвое состояние человек может в любой момент, приняв антидот. Это позволяет его потребителям сесть за руль или же вернуться к работе, как пояснил руководитель проекта, профессор Дэвид Натт.

И хотя он известен как один из ведущих нейропсихофармакологов Великобритании, профессор и его научно-исследовательская группа из Имперского колледжа Лондона столкнулась с неожиданным для него препятствием - никто из производителей в алкогольной промышленности, по вполне объяснимым причинам, не желает оказывать финансовую поддержку в разработке этого дурманящего вещества, сообщает globalscience.ru.

Призывая инвесторов к поддержке проекта, профессор отметил следующее: «Думаю, это станет серьезной революцией в здравоохранении так же, как и электронные сигареты, которые стали революционным решением в борьбе с табакокурением».

Сейчас 62-летний профессор ищет спонсоров, которые помогли бы ему завершить необычный научный проект. Если эта работа увенчается успехом, то имя Дэвида Натта станет известным не менее чем имена Била Гейтса или Стива Джобса.

Натт заявил, что близок к созданию «абсолютного» алкогольного напитка - комбинации нескольких химических веществ (профессор пишет о 5 компонентах), которые будут вызвать у человека эйфорию, сходную с той, которая появляется после выпитого спиртного, передает health-ua.org.

Однако у «коктейля счастья» не будет побочных эффектов - например, агрессивного поведения при превышении дозы, поражения печени и главное - такой коктейль не будет вызывать похмельного синдрома.

Натт сообщает, что создал не только удивительный коктейль, но и антидот, «противоядие» - якобы прием антидота после выпитого коктейля возвращает полную ясность ума и нормальное самочувствие в течение нескольких минут.

 

Поделиться: