15:5113.11.13

Кадры решают все

Кадры решают все

Глава администрации президента Сергей Иванов призвал возрождать кадровую политику СССР, поскольку «лучшего еще никто не придумал и не придумает», сообщает РИА «Новости». По его словам, нынешняя кадровая политика в стране разрушена и нуждается в восстановлении.

«Существовали определенные фильтры, ступени, через которые люди проходили. Не буду скрывать, за ними смотрели в хорошем смысле этого слова - были наставники, людей "вели"», - пояснил он, отметив, что если работники доказывали свою успешность «конкретными делами» - «их переводили в Москву, назначали на более высокие должности в регионе или в центральных аппаратах министерств и ведомств». «Ничего зазорного в этом я не вижу - лучшего все равно никто ничего не придумал и не придумает», - выразил уверенность руководитель президентской администрации.

Он посетовал на ситуацию с кадровыми резервами в регионах, которые, по его словам, зачастую существуют только на бумаге, поскольку не обеспечивают карьерного продвижения включенных в них людей. Поэтому он призвал региональные власти использовать этот резерв активнее и подчеркнул, что у каждого «резервиста» должны быть понятные и реальные перспективы. «Если молодой человек или девушка поднимаются у вас по карьерной лестнице, достигают определенных результатов, нам это тоже очень интересно и, прямо скажу, нужно», - пояснил Иванов, задавшись вопросом, «откуда нам черпать федеральный кадровый резерв». «Источник-то один - ваш, других и не будет», - обратился он к региональным властям.

По мнению Иванова, чем больше «лидеров общественного мнения» местные власти «соберут рядом с собой за одним столом», тем меньше поводов будет решать вопросы с помощью «уличной демократии».

 

Поделиться: