16:0013.11.13

Детская проституция в итальянских школах

Детская проституция в итальянских школах

В Италии среди школьников проведен соцопрос на тему сексуальных отношений за деньги. Результаты этого исследования шокируют, поскольку случаи проституции отмечены в 14 %  учебных заведений.

Соцопрос проводился во вторник по интернету. Он был организован на сайте Skuola.net после того, как в итальянской прессе появились публикации о случаях проституции в школах.

Почти 40% из трех тысяч опрошенных школьников старше 13 лет заявили, что никогда не сталкивались с подобными вещами в альма-матер. Еще 46,5 %  опрошенных затруднились с ответом, пишет The Local.

Из тех же подростков, кто подтвердил информацию о "школьной проституции", каждый четвертый признался, что регулярно пользуется интимными услугами за деньги либо сам предоставляет их. 5 %   опрошенных сказали, что лишь один раз вступали в такой сексуальный контакт. А 8,6 %  заявили о своей готовности воспользоваться услугами школьниц.

Скандал вокруг "школьной проституции" начался после того, как в Риме была арестована женщина, которая отправила на панель свою 14-летнюю дочь. Сначала девочка промышляла проституцией по собственной инициативе, но потом об этом узнала и ее мать. Женщина решила, что сама может извлечь из этого материальную выгоду как сутенерша, и не стала обращаться в полицию.

В дальнейшем школьница вовлекла в преступный бизнес и свою 15-летнюю подругу, пообещав ей заработок в размере 300 евро за обслуживание каждого мужчины.Разоблачить сутенершу удалось благодаря матери второй юной путаны. Когда у нее появились подозрения, женщина наняла детектива. Тот выяснил, что дочь его клиентки с мая 2013 года торгует собственным телом на сайте знакомств Bakeca Incontri.

По этому делу всего были арестованы пять человек в возрасте от 29 до 43 лет. Один из них поставлял клиентов школьницам. Также под следствием оказались те мужчины, кто пользовался их услугами.

Добавим, что такая же проблема детской проституции существует в Индонезии. Там школьники торгуют своим телом уже с 11-летнего возраста. Обычно их клиентами становятся старшие ученики.

Другим местом сексуальной эксплуатации детей стала Бразилия. По данным ЮНИСЕФ, там во власти сутенеров находятся 250 тысяч детей. Причем часто их "мамками" являются родственники.

Например, девочка по имени Мара была изнасилована землевладельцем Джонасом, который потом стал продавать ее другим мужчинам. В качестве вознаграждения девочка получала еду.

В конце концов Мара забеременела, и Джонас заставил ее сделать аборт с помощью вешалки, вызвав при этом сильное кровотечение. К 16 годам Мара стала наркоманкой.

А 13-летняя Мариана стала оказывать секс-услуги водителям на автостраде по приказу своей матери Марии, которой не хватало денег на сигареты. Если Мариана не находила клиентов и возвращалась домой с пустыми руками, мать избивала ее, пишет газета The Daily Mail.

В некоторых случаях дети оказывают секс-услуги всего за 12 долларов.

В последнее время международное сообщество настоятельно требует от бразильских властей усилить борьбу с подобными преступлениями. Это связано с тем, что в ближайшие годы в стране пройдут чемпионат мира по футболу и Олимпиада.

Поделиться: