16:2013.11.13

Если ты иностранный преступник, то въезд на территорию России тебе закрыт

Если ты иностранный преступник, то въезд на территорию России тебе закрыт

Возможность применения запрета предлагается распространить на иностранцев, привлеченных к уголовной ответственности на территории любой страны. Сейчас запрет на въезд установлен лишь в отношении преступлений на территории России и преступлений на территории иностранного государства, которые признаются таковыми в соответствии с российскими законами.

Депутат-эсер Михаил Сердюк внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете для иностранцев въезда в РФ на 25 лет с даты привлечения их к уголовной ответственности, сообщили журналистам в аппарате палаты.

Возможность применения запрета предлагается распространить на иностранцев, привлеченных к уголовной ответственности на территории любого иностранного государства.

В настоящее время запрет на въезд установлен лишь в отношении преступлений на территории РФ и тех преступлений на территории иностранного государства, которые признаются таковыми в соответствии с российскими законами, отмечает автор в пояснительной записке.

Таким образом, законопроектом предлагается ужесточить миграционную политику РФ в сфере ограничений въезда в страну и пребывания на ее территории иностранных граждан, "которые на территории других стран уже показали себя не склонными к соблюдению законов страны пребывания и более того - совершили преступления - деяния, опасные для общества и людей, за которые предусматривается во всех странах жесткая карательная политика - уголовная ответственность", говорится в пояснительной записке.

"Данная мера не является дополнительной санкцией к назначенному иностранным судом наказанию, она лишь обеспечивает права законопослушных мигрантов, а для населения Российской Федерации - уважение к миграционной политике российского государства", - отмечает автор.

"Общеизвестные факты и статистика об увеличении преступности мигрантами не только на территории Российской Федерации, но и зарубежных государств, не требуют дополнительной мотивировки и обоснованности актуальности для РФ вопросов, касающихся миграционных отношений с участием иностранных граждан и лиц без гражданства", - говорится в записке.

 

Поделиться: