16:4013.11.13

Сергей Иванов предлагает жёстче наказывать равнодушных мэров

Сергей Иванов предлагает жёстче наказывать равнодушных мэров

Глава администрации президента России Сергей Иванов на семинаре с вице-губернаторами по внутренней политике предложил рассмотреть вопрос об установлении дополнительной ответственности для глав муниципалитетов, которые не решают проблемы населения.

В адрес главы государства поступает большое число обращений с просьбой решить проблемы, которые находятся в компетенции региональных или местных властей, заявил Иванов.

По его словам, передает РИА "Новости", этот "вал писем" говорит о том, что граждане не находят отклика на местах, а также о "закрытости и равнодушии местных чиновников и низком уровне доверия к ним".

"У нас достаточно власти, чтобы справиться с решением большинства вопросов и не вынуждать граждан постоянно выносить локальные проблемы на государственный уровень", - подчеркнул Сергей Иванов и предложил подумать об установлении дополнительной ответственности для глав муниципальных образований.

Также Иванов затронул проблему с мигрантами. Он считает, что региональные власти должны действовать на опережение при решении межнациональных проблем и жестче спрашивать с работодателей, которые привлекают на работу гастарбайтеров.

 

Поделиться: