18:0013.11.13

В США за похищение матери и проведения над ней обряда экзорцизма судят мужа и сына

В США  за похищение матери и проведения  над ней обряда экзорцизма судят мужа и сына

В США двое мужчин были арестованы за похищение человека и принудительное направление на "прием" к экзорцистам. Такие обвинения, как пишет The Los Angeles Times, предъявлены 42-летнему жителю города Стоктон (штат Калифорния) Хосе Магану-Фариасу и его 20-летнему сыну.

Жертвой похитителей стала бывшая жена старшего мужчины, являющаяся матерью его отпрыска. Год назад она решила резко изменить свою жизнь, уйдя из дома и оставив экс-супруга одного растить их младших детей. По словам соседей, брошенный муж очень много работал, чтобы прокормить своих чад. При этом он, очевидно, решил, что в его благоверную вселились злые духи.

Вместе со старшим сыном они решили помочь даме вернуться на путь истинный. Для этого женщину выманили на встречу - якобы чтобы попытаться обсудить возможности спасения брака. Однако когда жертва села в машину к мужу и сыну, ее привезли к двум служителям культа, которые провели над ней обряд экзорцизма - изгнания демонов.

Никакого физического вреда женщине не нанесли - просто облили "священным" маслом. Неясно также, как сама неверная супруга отнеслась к произошедшему. Известно лишь, что сообщение в полицию поступило от соседа странной семейки, который заявил о похищении женщины. В ближайшее время отец и сын предстанут перед судом.

Отметим, что это не единственный подобный случай, произошедший в США за последнее время. В сентябре сообщалось об аресте 54-летнего жителя штата Флорида, который попытался "изгнать дьявола" из своей 80-летней сожительницы. Он закрыл ее в доме, отключил телефон. В результате мужчине предъявили обвинения в нападении на пожилого человека, фальсификации свидетельств, а также незаконном лишении свободы.

В августе 2013 года похожие сообщения пришли из Китая. Там был арестован "экзорцист", который вступал в интимную связь с клиенткой, заявляя, что таким образом избавляет ее от демонов.

Впрочем, известны и более трагические случаи, когда в результате подобных обрядов жертвы погибали. Такое, например, произошло в 2010 году в Вологодской области, где двое мужчин решили провести оккультный обряд, который заключался в полном закапывании в землю. Один из них засыпал другого землей с головой, оставив тому гофрированный шланг для дыхания.

Однако когда через полтора часа он вернулся, то обнаружил закопанного приятеля мертвым. Судебно-медицинская экспертиза показала, что несчастный умер от декомпрессионной асфиксии - от сдавливания органов шеи, груди и живота землей.

Два года спустя еще одна трагедия произошла в Воронеже - там пожилые супруги решили провести сеанс экзорцизма над своей 25-летней дочерью. В результате девушку затоптали насмерть.

 

Поделиться: