14:0914.11.13

Владельцы ночного клуба «Гандвик» думали, что ночь всё спишет

Владельцы ночного клуба «Гандвик» думали, что ночь всё спишет

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова, в мурманском ночном клубе «Гандвик» в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства.

Ряд нарушений касается несоблюдения правил охраны труда. Так, например, работодателем не обеспечено проведение с работниками первичных инструктажей по охране труда до начала самостоятельной работы. И вообще работники ООО «Гандвик» не информированы об условиях труда на рабочих местах.

В нарушение требований обеспечения безопасности работников при эксплуатации оборудования и осуществления технологических процессов баллон с углекислым газом, соединённый с установкой по розливу пива, на рабочем месте бармена ООО «Гандвик» не закреплён, что не исключает его падения.

Кроме того, в трудовые договоры с работниками ООО «Гандвик» не включены условия оплаты труда в части размера районного коэффициента к заработной плате и размера процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, предусмотренных ст.316, 317 Трудового Кодекса РФ. Инспектор труда установил, что 2 работникам, находившимся в оплачиваемом отпуске, отпускные выплачены позже и без выплаты компенсации.

Вообще очередность предоставления оплачиваемых отпусков работникам ООО «Гандвик» не определена. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно для работников ООО «Гандвик» локальным нормативным актом Общества, трудовыми договорами не установлены.

Книга учёта движения трудовых книжек и вкладышей в неё в ООО «Гандвик» не ведётся. Трудовые книжки работников, принятые от них при поступлении на работу и хранящиеся в сейфе ООО «Гандвик», не зарегистрированы и не учтены.

- Некоторые нарушения, похоже, - комментирует Инна Иванова, - заложены уже в названии заведения. Ведь объектом хозяйственной деятельности ООО «Гандвик» является одноимённый ночной клуб «Гандвик». Об этом недвусмысленно свидетельствует информация для посетителей. Следовательно, фактический режим работы персонала клуба, в том числе барменов, администраторов, гардеробщиков предусматривает работу в ночное время. На самом деле время, отработанное работниками клуба в ночные часы, в повышенном размере не оплачивается. Соответственно, не ведётся и учёт этого времени.

Следующий очень серьёзный момент - работодателем не обеспечена организация проведения предварительных и периодических осмотров работников общественного питания. Договор с медицинской организацией, имеющей право на проведение предварительных и периодических осмотров, не заключён. Работникам общественного питания ООО «Гандвик» не выдаются направления на медицинский осмотр. 

По словам Инны Анатольевны, ООО «Гандвик» обязано устранить нарушения трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права в срок до 2 декабря текущего года. Кроме того, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 33000 рублей.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизился до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

14:28Пенсионер замахивался саперной лопаткой на 20-летнего жителя Кандалакши

14:11Мурманские делегаты рассказали в Рованиеми об опыте содержания дорог

14:05Государство потеряло 100 млрд рублей в банках

13:53Повреждение кабеля стало причиной отключения светофора в Мурманске

Все новости