14:0914.11.13

Владельцы ночного клуба «Гандвик» думали, что ночь всё спишет

Владельцы ночного клуба «Гандвик» думали, что ночь всё спишет

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова, в мурманском ночном клубе «Гандвик» в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства.

Ряд нарушений касается несоблюдения правил охраны труда. Так, например, работодателем не обеспечено проведение с работниками первичных инструктажей по охране труда до начала самостоятельной работы. И вообще работники ООО «Гандвик» не информированы об условиях труда на рабочих местах.

В нарушение требований обеспечения безопасности работников при эксплуатации оборудования и осуществления технологических процессов баллон с углекислым газом, соединённый с установкой по розливу пива, на рабочем месте бармена ООО «Гандвик» не закреплён, что не исключает его падения.

Кроме того, в трудовые договоры с работниками ООО «Гандвик» не включены условия оплаты труда в части размера районного коэффициента к заработной плате и размера процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, предусмотренных ст.316, 317 Трудового Кодекса РФ. Инспектор труда установил, что 2 работникам, находившимся в оплачиваемом отпуске, отпускные выплачены позже и без выплаты компенсации.

Вообще очередность предоставления оплачиваемых отпусков работникам ООО «Гандвик» не определена. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно для работников ООО «Гандвик» локальным нормативным актом Общества, трудовыми договорами не установлены.

Книга учёта движения трудовых книжек и вкладышей в неё в ООО «Гандвик» не ведётся. Трудовые книжки работников, принятые от них при поступлении на работу и хранящиеся в сейфе ООО «Гандвик», не зарегистрированы и не учтены.

- Некоторые нарушения, похоже, - комментирует Инна Иванова, - заложены уже в названии заведения. Ведь объектом хозяйственной деятельности ООО «Гандвик» является одноимённый ночной клуб «Гандвик». Об этом недвусмысленно свидетельствует информация для посетителей. Следовательно, фактический режим работы персонала клуба, в том числе барменов, администраторов, гардеробщиков предусматривает работу в ночное время. На самом деле время, отработанное работниками клуба в ночные часы, в повышенном размере не оплачивается. Соответственно, не ведётся и учёт этого времени.

Следующий очень серьёзный момент - работодателем не обеспечена организация проведения предварительных и периодических осмотров работников общественного питания. Договор с медицинской организацией, имеющей право на проведение предварительных и периодических осмотров, не заключён. Работникам общественного питания ООО «Гандвик» не выдаются направления на медицинский осмотр. 

По словам Инны Анатольевны, ООО «Гандвик» обязано устранить нарушения трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права в срок до 2 декабря текущего года. Кроме того, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 33000 рублей.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:30За кражу косметики северянке грозит срок до двух лет

12:13Жителей Заполярья приглашают на субботник в природный парк

11:56Иностранец угрожал убийством жительнице Мурманска

10:15На полуострове Среднем состоится веломарафон «Муста-Тунтури»

09:43На Кольском полуострове ожидается дождь и до +16º

20:47Директор из Мончегорска подозревается в хищении денег

19:15Тральщик Северного флота начал переход к Соловецким островам

18:31На Октябрьской железной дороге растёт число ДТП на ж/д переездах

17:19В Мурманске наркополицейские поймали мужчину с амфетамином

15:43«КолАтомЭнергоСбыт» обеспечит бесперебойное электроснабжение в Островном

15:03Делегация Заполярья примет участие в форуме «Единой России» «Городская среда»

14:27Мурманские борцы вернулись с тренировочных сборов на Чёрном море

14:15В Заполярье разыскивают свидетелей ДТП с пострадавшим

13:54Алена Кузнецова: «Мы поставили точку в споре. Жителям дома по Кольскому проспекту горячую воду не отключат»

13:10В Кировске подросток украл из гардероба кроссовки

12:30Крейсеры Северного флота готовятся к переходу в Балтийское море

11:50Из полыхающей квартиры в Апатитах спасли 7 человек

11:13Более 10 тысяч северян посетили центры здоровья Заполярья с начала года 

10:43СКР начал проверку после обнаружения тел рыбаков на озере Имандра

09:09В Мурманской области воздух прогреется до +14º

09:01В Мурманске потушили три иномарки

19:3160-летний житель Кандалакши утопил в ванной свою жену

18:19Военные инженеры Северного флота провели экспериментальное учение

17:30«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает: 20 июля начнется передача показаний электросчетчиков

Все новости